首頁>>工作動態
工作動態
滕州市交運公司多措并舉保障莘莘學子順利出行
來源:  時間:2020/7/14 14:20:49  瀏覽量:

緗戦〉.jpg

莘莘學子寒窗苦,金榜題名報祖國。高考是人生命運的重要轉折點,在高考期間,對高考考生來說,有一個暢通、安全、便捷的交通出行條件尤為必要。滕州市交運公司每年都自覺承擔起為莘莘學子保駕護航的交通運輸任務,為學生和家長提供安全、便捷的交通保障服務。

今年的高考因疫情比以往有些特殊,尤其是考試天數有所增加。面對今年的變化,滕州交運公司提前謀劃,主動介入,積極聯系我市教育部門及相關學校,深入了解今年高考考生數量、考試時間及考點的布局情況,召開專題會議進行安排部署,明確工作職責,制定細致運輸保障方案,做到早安排、早部署、早落實。為保障監考老師和莘莘學子出行,公司共投入各類運輸車輛160余部。

考生憑準考證即可免費乘坐愛心出租車。同時愛心出租車每日在各個考點前隨時待命,幫助一些都要過“獨木橋”了還喜歡丟三落四“小馬虎”們快速到達考場,另外公司還組織了十余輛各型保障車輛作為運力的“預備隊”。

除了加大運力投入外,公司還對所有參加助考的車輛提前進行技術檢查和安全檢查,車輛動力、安全性能、空調系統全部處于最佳狀態;公司信息智能化調度指揮中心向助考車輛實時發送交通路況信息,引導車輛快速到達指定位置;參加考生接送的駕乘人員進行了相關知識培訓,熟悉考試時間,熟悉考場路線,駕駛技術過硬,車廂整潔衛生,熱情文明服務;車輛提前一小時進行消毒,并對駕駛員進行體溫測量,合格上車。車內還貼心的配置了急救箱、防暑藥品、考試用品、一次性口罩等。

澳大利亚股票指数