首頁>>行業新聞
行業新聞
山西全面排查危貨運輸安全隱患 按上限處罰非法違法生產經營
來源:  時間:2020/6/20 8:15:14  瀏覽量:

6月14日起,山西省交通運輸廳啟動為期半個月的危化品道路運輸安全隱患排查整治行動,對非法、違法運營相關單位和責任人按規定予以上限處罰,切實做好危化品道路運輸安全生產工作。

  山西省交通運輸廳要求,危化品道路運輸企業要嚴格履行安全生產主體責任,加大安全投入,切實做好車輛技術狀況的維護和檢測工作,嚴格執行“五不承運、五不出車”制度;加強危化品道路運輸企業資質及從業人員、專用車輛資格資質管理,加強對運輸車輛和駕駛員的動態監控。

  高速公路服務區將嚴格落實危化品運輸車輛停放區的管理措施,嚴禁相關車輛違規停放。交通運輸系統將加強與公安交警、應急管理等部門的協同聯動,依法強化危化品托運、充裝、運輸車輛及容器檢驗、道路運行等環節安全管理,嚴厲打擊違法違規行為,構建危化品道路運輸全鏈條安全管理體系。

  各地交通運輸部門將通過企業自查自改、部門全面檢查的方式,組織開展隱患排查整治工作,堅持立查立改、邊查邊改;對發生安全生產事故的企業,責令停產整頓,予以上限處罰,并依法追究企業主要負責人的責任;對存在嚴重違法違規行為的企業,一律納入“黑名單”實施聯合懲戒;對存在的重大安全隱患掛牌督辦,并監督整改到位。


澳大利亚股票指数